CALIDAD


CERTIFICADOS

Considerando este departamento de máxima importancia para el desarrollo de todos los niveles de nuestra organización, Alimentación de Colegios Infantiles tiene implantado un SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD basado en las normas UNE-EN-ISO 9001:08, con el fin de asegurar que los servicios cumplen con los requisitos establecidos por el cliente, así como con los legales y reglamentarios que son de aplicación en nuestras actividades y así conseguir la máxima satisfacción de nuestros clientes.

 

Con el objetivo de mejora continua adoptamos un SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS, certificado y acreditado por TÜV NORD según la norma internacional UNE-EN-ISO 22000:05. En ALCOIN somos pioneros en la implantación de este sistema dentro del marco de empresas homologadas por la Comunidad de Madrid para el suministro de menús escolares a los centros docentes públicos no universitarios. Con este sistema conseguimos asegurar la protección del consumidor, controlando/reduciendo los peligros de seguridad alimentaria.

 

Desde el departamento de calidad les solicitamos su colaboración porque nuestra mejora depende de sus exigencias.

 

ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)

Para todos sus centros, ALCOIN ha adoptado un Programa de APPCC. Este sistema de evaluación por análisis de los peligros en puntos críticos de control, es una metodología sistemática de identificación, evaluación y control que enfoca de una manera racional los potenciales peligros microbiológicos de los alimentos. Un proceso sistemático preventivo que permite identificar peligros específicos, así como establecer las medidas para controlarlos con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos.

El plan de autocontrol abarca y controla todo el proceso de elaboración de los alimentos; desde la recepción de las materias primas hasta el servicio de los comensales, garantizando así el logro y mantenimiento de los niveles deseados de inocuidad y calidad.

Todo el sistema APPCC es verificado y controlado por el sistema ISO 22000:05, armonizando los estándares voluntarios y obligatorios e integrando los principios del APPCC y la aplicación de los pasos establecidos en el CODEX ALIMENTARIUS.

 

 

GARANTÍAS DE SEGURIDAD

Disponemos de un CONTROL DE GARANTÍA ALIMENTARIA, gestionado por un laboratorio externo, autorizado e inscrito en el registro de laboratorios de la Comunidad de Madrid.

El laboratorio se encarga de hacer análisis microbiológicos en los alimentos, superficies y menaje utilizado en la manipulación de los alimentos para comprobar que cumplimos con la normativa vigente y que los alimentos llegan saludables al consumidor final. El informe que emite con la valoración, lo ponemos a disposición del centro para su información.

 

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Todo el personal de ALCOIN que, en su relación laboral entra en contacto con los alimentos, dispone del CARNET DE MANIPULADOR. Cumplir este requisito es imprescindible y de vital importancia porque la responsabilidad de los manipuladores es lograr que los alimentos lleguen a la mesa de nuestro consumidor de manera intachable. Productos sanos capaces de ser consumidos para su disfrute o nutrición sin posibilidad de ser una vía de entrada de enfermedades.

Realizamos una correcta manipulación de los mismos para evitar alteraciones que puedan dar lugar a modificaciones en sus características organolépticas o variaciones en sus características nutritivas.