Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020

Este plan recoge los compromisos de reformulación de los sectores de la fabricación y de la  distribución, para varios tipos de alimentos y bebidas de consumo habitual en las niños, jóvenes y familias y se centra en la reducción de azúcares añadidos, sal y grasas saturadas.

El plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas, tendrá un importante impacto en la “cesta de la compra”, por el gran número de empresas que se adhieren y la cantidad de productos que se van a modificar.

 

Desde ALCOIN y a través de FEADERS nos hemos adherido al plan como empresa de restauración social, comprometiéndonos y contribuyendo decisivamente a que los ciudadanos, y fundamentalmente los niños y jóvenes, puedan conseguir una alimentación con un mayor equilibrio y calidad nutricional, al conseguir una menor ingesta de dichos nutrientes,  que beneficiará a su salud y ayudará a prevenir la obesidad y otras enfermedades relacionadas, la diabetes, enfermedades cardiovasculares,...


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